들풀애농원 꾸러미로 건강한 식사 했어요

제철 채소 꾸러미 2012. 1. 31. 23:13
출처 별이세상의 행복 일기 | 별이세상 이은덕
원문 http://blog.naver.com/ippuned/130124359679

들풀애농원 꾸러미로 건강한 식사 했어요[다이앤님이벤트] 

 

 

 

들풀애 농원을 알고있었던터라 건강한 쌈채소와 유정란 청국장을 만나니 반가움이 커졌어요

 

 

http://cafe.naver.com/lyh15380 

 

 

 

들풀애 농원은 한솥밥식구를 모집해서 매주 1회씩 산지먹거리를 배송하는

참다운 로컬푸드의 대표주자입니다.

많은 분들이 이미 알고계시지요?

저도 마음뿐 아직 한솥밥식구는 아니지만 이번 다이앤님 블로그 이벤트에서  들풀애농원 보따리를 선물받았어요.

 

 

 

 

 

이리도 싱싱한 채소들을 정말 한보따리

쌈도 싸서 먹고, 채소 샐러드도 만들어먹고, 비빔국수에 쓰윽쓰윽 잘라 넣어도 먹고 해야겠어요

 

 

 

이번에 만난 11월 셋째주 한보따리를 소개해드릴께요

 

들풀애 농원 택배박스가 도착했습니다.

 



 

개봉하니 하나하나 안전하게 개별포장되어 이번주 먹거리 정보와 함께 박스 가득

신선함이 들어있었습니다.

 

 



 

 

산지소식도 접해보고~

아~ 현미쌀 주문할까봐요

 

 

 

 



 

 

11월 세째주 보따리 안내도 받아봅니다.

유정란, 상추,방울양배추잎,레드비티잎,다홍채,다청채, 동초(유채), 당근, 배추, 청국장

 

푸짐합니다.

 

 

 



    

한보따리예요

 

4인가족기준 1주일 채소와 계란, 청국장재료로 충분할듯합니다.

 

 

 

 

 


 


  

 

 

 
정말 퇴비로 기른 당근 너무 귀여워서 싱싱한 녀석 먹어보고 싶더라구요

그래서 껍질벗겨 그자리에서 나콩양과 옆지기와 한개 먹고^^

직접키운 콩으로 60시간 발효시킨 청국장도 반갑고, 한번 만들어 보고 싶던 유채김치도 이번기회에 만들어봐야지 싶었습니다.


 

 

 

 

동초김치(유채김치)  만들기


 

겉절이 양념과 비슷해요.

거기에 액젓양을 좀 늘려 버무리면 더 맛있다고 해서 액젓 넉넉히 넣고 버무렸습니다.

 

 



 

이런 유리용기에 두통 만들어졌어요

유채김치 한통은 익혀서 먹으려고 김치냉장고에 넣어두고, 한통은 즉석해서 주말에 먹었는데

쌉싸름하니 맛있네요~

 

 

 

 



 

제가 좋아하는 청국장입니다.

청국장 제대로 된 것 만나기 정말 힘든데, 왠지 볼때부터 맘에 들었어요.

요건 냉동실에 두었던 거예요. 꺼내서 청국장 만들려구요

 

 



   

청국장 넉넉히 넣고 짜지 않게 끓여낸 청국장이에요.

심심하고 맛있어서 정말 맛있게 먹었어요

 

 

 

저도 로컬푸드 먹어야 한다고 생각하고 있습니다.

건강한 먹거리 건강하게 먹는 좋은 방법이 바로 로컬푸드 먹기죠.

그래서 반가웠던 들풀애농원 꾸러미

인공적이지 않고, 모양이 아주~예쁘지는 않지만, 집 앞마당 텃밭에서 키우듯 정성껏 키우신것을 느낄수 있었습니다.

아직 채소와 유정란은 남아있어요^^

맛있게 건강히 먹겠습니다.

 

 

들풀애농원 꾸러미에 관심있으시면 들풀애 농원 카페로 가서 살펴보시고 신청해보시면 좋겠습니다.

들풀애농원 카페 http://cafe.naver.com/lyh15380

 

 들풀애 농원 보따리 만나게 해주신 다이앤님 블로그에서는 맛있는 요리와 다양한 이벤트가 늘 있어 즐거운 곳이에요

다이앤님 블로그 http://cafe.naver.com/lyh15380

 

 

 

로컬푸드 들풀애농원 보따리